среда, 12 мая 2010 г.

Кому шиповник не рекомендуется?


Плоды шиповника – прекрасное поливитаминное средство, используется при гиповитаминозе, малокровии, упадке сил. Также шиповник применяется при атеросклерозе, холецистите, при болезнях почек, мочевого пузыря. Сочетание в плодах шиповника большого количества аскарбиновой кислоты, каротина, витамина Р, К, флавоноидов позволяет организму максимально их использовать. Наличие в плодах шиповника компонентов, ускоряющих процессы свертывания крови, позволяет применять его в качестве легкого кровоостанавливающего средства. По этой же причине использовать шиповник при тромбофлебите и тромбозах нельзя. В связи с тем что аскорбиновая кислота разрушается в присутствии кислорода, лучше готовить настой этих плодов в термосе, заливая измельченные плоды (2 ст. ложки) 0,5 л кипятка под крышку, настаивать сутки. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий