Понадобится
4яйца,1 ст. сахара, 3ст.л. меда, 6О г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. без верха соды (не гасить!), 3-4 ст. муки, 100 мл водки, сливочное масло для смазывания противня.
Для крема: 1 л сметаны, 1 ст. сахара.
Яйца, сахар, мед, масло (маргарин) и соду соединить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20 мин. Когда масса станет коричневого цвета, снять с огня и всыпать 3 ст. муки, перемешать. Если тесто остается липким, добавить муки столько, чтобы можно было скатать шарики. Полученное тесто разделить на 10-13 частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать на смазанном противне.
Водку развести водой (1:1) и смазать все коржи с двух сторон.
Для крема сметану выложить в «мешочек» из 4-6 слоев марли и подвесить на 10-12 часов, чтобы стекала сыворотка. Лучше это делать с вечера, за день до выпечки торта. Затем сметану взбить с сахаром.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, украсить по желанию и оставить пропитаться на ночь.
---------------------------------------
Если вас интересует краткосрочная аренда квартир , советую посетить ресурс corporatehousing.ru .Здесь вы найдете
квартиры по самым разумным ценам. Комфорт и безопасность гарантированы.
суббота, 13 ноября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий