суббота, 13 ноября 2010 г.

Торт «Дамский каприз»

Понадобится
4яйца,1 ст. сахара, 3ст.л. меда, 6О г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. без верха соды (не гасить!), 3-4 ст. му­ки, 100 мл водки, сливоч­ное масло для смазывания противня.

Для крема: 1 л смета­ны, 1 ст. сахара.
Яйца, сахар, мед, мас­ло (маргарин) и соду соединить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на во­дяную баню на 20 мин. Когда масса станет коричневого цвета, снять с огня и всыпать 3 ст. муки, перемешать. Если тесто остается липким, добавить муки столько, чтобы можно было ска­тать шарики. Полученное тесто разделить на 10-13 частей и раскатать тонень­кие коржи. Выпекать на смазанном противне.
Водку развести водой (1:1) и смазать все коржи с двух сторон.
Для крема сметану выложить в «мешочек» из 4-6 слоев марли и подвесить на 10-12 часов, чтобы стекала сыворотка. Лучше это делать с вечера, за день до выпечки торта. Затем сметану взбить с сахаром.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, украсить по желанию и оставить пропитаться на ночь.
---------------------------------------
Если вас интересует краткосрочная аренда квартир , советую посетить ресурс corporatehousing.ru .Здесь вы найдете
квартиры по самым разумным ценам. Комфорт и безопасность гарантированы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий