1 кг куриной печенки, 100 г сливочного масла, огурец, помидор, 2-3 луковицы, морковь, плавленый сырок, желток, по 50 г куриного жира и маргарина, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 ст. кунжута, несколько перьев зеленого лука, веточка укропа, майонез, мускатный орех, соль и перец - по вкусу, щепотка сахара.
Печенку, не соля, обжарить на курином жире. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный лук обжарить на маргарине, прикрыв крышкой сеткой. Хлеб замочить в воде, отжать, пропустить через мясорубку. Все соединить, перемешать. Посолить, поперчить, всыпать сахар, добавить желток, мускатный орех. Взбить до пышной массы.
Выложить массу на пищевую пленку, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Смазать маслом комнатной температуры. На край пласта положить натертый на мелкой терке сырок, нарезанную тонкой соломкой вареную морковь, измельченный зеленый лук. Свернуть рулетом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить на блюде полянку из измельченного укропа и зеленого лука, положить рулет. Посыпать обжаренным кунжутом. Украсить каплями майонеза и деревянными шпажками с нанизанными на них кружочками огурца и помидора. Выложить розочку из ломтиков вареной колбасы.
--------------------------------------------------------------------------
Если есть желание про играть в карточные игры, особенно если есть желание отдохнуть вечером после работы, рекомендую посетить ресурс madjoker.net
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий