понедельник, 28 июня 2010 г.

Монастырская изба

Понадобится:
Для теста:
500 г маргарина
1 стакан сметаны
6 стаканов муки
1 ст. л. соды, гашенной уксусом

Для начинки:
300 г грецких орехов
300 г вишневого варенья без косточек

Для крема:
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки
700 мл молока
1 баночка сгущенного молока
200 г сливочного масла

Приготовление.
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, разделить на 28 частей, поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать каждую часть прямоугольником. Орехи и вишни, чередуя, выложить по краям. Завернуть оба края теста внутрь к середине.
Выпекать трубочки при 200 градусах в духовке 15 минут.
Приготовить крем. В теплое молоко добавить сахар, муку, яйцо. Варить на слабом огне до загустения, охладить. Сгущенку взбить с маслом, соединить с молочной смесью, перемешать.
Трубочки выложить на блюдо слоями, обильно смазывая кремом: по 8-7-6-5-4-3-2-1 трубочка. Дать пропитаться 8 часов.
Блогун - монетизируем блоги

Комментариев нет:

Отправить комментарий