суббота, 10 апреля 2010 г.

Торт "Сказка"

ПОНАДОБИТСЯ.
Для теста: 150 г меда; 1 стак сахара; 3 яйца; 12 измельченных грецких орехов; 300 г муки; 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
Для крема: 150 г сливочного масла; 400 г сметаны 20-процентной жирности; 250 г сахарной пудры; 15 измельченных грецких орехов; сок 1 лимона.
Для украшения: зефир; 6-7 половинок очищенных грецких орехов; 0,5 плитки молочного шоколада; 1 киви.
А также растительное масло для смазывания; панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приготовить тесто. Мед растопить на водяной бане, добавить сахар и по одному­ яйца, постоянно помешивая. Постепенно всыпать муку, соду, добавить орехи. Заме­сить. Положить в прохладное место на 3 ч.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выло­жить 1/3 подготовленного теста, аккуратно разровнять смоченной в воде рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духов­ке в течение 5-6 мин. Таким же образом вы­печь еще 2 коржа из оставшегося теста.
Приготовить крем. Масло взбить с половиной сахарной пудры. В отдельной посуде взбить сметану с оставшейся сахар­ной пудрой. Взбитое масло небольшими порциями добавлять к взбитой сметане, продолжая взбивать. Сок лимона вводить по несколько капель, чтобы крем не рас­слоился. В конце добавить орехи, аккуратно перемешать.
Все коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Верх торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить кружочками киви, половинками зефира и грецкими орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий