четверг, 15 апреля 2010 г.

Пищевые добавки.

Практически во все продукты сейчас добавляются самые разные пищевые добавки. Это и консерванты, и усилители вкусов, вещества, которые создают нужную консистенцию, красители, витаминные комплексы, подсластители. Почему-то сложилось мнение, что все они очень вредны. Но кушать продукты промышленного производства почему-то никто не перестал. Нельзя относить все добавки к вредным веществам. Безусловно, некоторые консерванты и красители в больших дозах опасны, но их количество регламентировано стандартами производства тех или иных продуктов, другой вопрос, что контроль этого лежит на совести производителей. Некоторые добавки, такие как витаминные комплексы, наоборот улучшают продукцию, обогащая ее.
Перед покупкой любых продуктов просто внимательно прочтите этикетку. Это даст вам исчерпывающую информацию о составе и если вас что-то будет смущать, просто не берите его, а возьмите соседний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий