понедельник, 29 августа 2011 г.
Заправка для борща
Заправка для борща
ПОНАДОБИТСЯ
4 кг свеклы; 3 кг помидоров; 1,5 кг лука; 2 крупных болгарских перца; 2 кг моркови; 400 г раст. масла; 300 г сахара; 4 ст. л. соли; 100 мл уксуса; 1/2 головки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Перцы нарезать небольшими брусочками. Чеснок пропустить через пресс.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить вместе с луком на раст. масле.
3. Смешать луково-морковную смесь с остальными овощами, влить раст. масло, добавить соль, сахар и тушить, помешивая, 30 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности влить уксус.
4. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.
-------------------------------------------------------------------------------------
Лицензированный Adobe Photoshop CS5 Extended купить всего за 12 559.19 руб. можно, перейдя по этой ссылке купить фотошоп. Удачных вам покупок!
-------------------------------------------------------------------------------------
ОВОЩНАЯ ИКРА "ЛЕТНИЙ ДАР"
ПОНАДОБИТСЯ
700 г кабачков; 3 больших болгарских перца; 150 г моркови; 500 г помидоров; 1 головка чеснока; 50 г раст. масла; по 1 ст. л. петрушки и укропа (свежего или сухого); 1 ст. л. соли; 1 ч. л. молотого черного перца; 1 ст. л. паприки; 3 ст. л. грузинского соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки, перцы, морковь, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
2. Полученную массу выложить в глубокую сковороду и тушить,- помешивая, на слабом огне 45 мин.
3. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий