понедельник, 29 августа 2011 г.

Заправка для борща


Заправка для борща
ПОНАДОБИТСЯ
4 кг свеклы; 3 кг помидоров; 1,5 кг лука; 2 крупных бол­гарских перца; 2 кг моркови; 400 г раст. масла; 300 г сахара; 4 ст. л. соли; 100 мл уксуса; 1/2 головки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Перцы нарезать небольшими брусочками. Чеснок пропу­стить через пресс.
2. Лук мелко нарезать. Мор­ковь натереть на мелкой терке и обжарить вместе с луком на раст. масле.
3. Смешать луково-морков­ную смесь с остальными ово­щами, влить раст. масло, до­бавить соль, сахар и тушить, помешивая, 30 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности влить уксус.
4. Готовую заправку разло­жить в стерилизованные бан­ки, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.
-------------------------------------------------------------------------------------
Лицензированный Adobe Photoshop CS5 Extended купить всего за 12 559.19 руб. можно, перейдя по этой ссылке купить фотошоп. Удачных вам покупок!
-------------------------------------------------------------------------------------


ОВОЩНАЯ ИКРА "ЛЕТНИЙ ДАР"

ПОНАДОБИТСЯ
700 г кабачков; 3 больших болгар­ских перца; 150 г моркови; 500 г помидоров; 1 головка чеснока; 50 г раст. масла; по 1 ст. л. петрушки и укропа (свежего или сухого); 1 ст. л. соли; 1 ч. л. молотого черного перца; 1 ст. л. паприки; 3 ст. л. грузинского соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки, перцы, морковь, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
2. Полученную массу выло­жить в глубокую сковороду и тушить,- помешивая, на слабом огне 45 мин.
3. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий