понедельник, 2 августа 2010 г.

ВСЁ О СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК

Стерилизация - это процесс уничтожения микроорганизмов при 100 ос. Время стерилизации определяют с момента закипания воды после погружения в нее банок. Есть несколько способов стерилизации банок.
• Банки перед началом консервирования хорошо вымыть, полностью опустить их в большое количество воды в кастрюле и прокипятить в течение нескольких минут.
• Чтобы при стерилизации банки не перегрелись и стекло не треснуло, надо под банки положить деревянный решетчатый кружочек, чтобы при нагревании дно банок не касалось дна кастрюли.
• Вода в стерилизаторе не должна сильно кипеть. • Кастрюлю во время стерилизации надо накрыть крышкой, чтобы не терять тепло и не заполнять помещение паром.
• Снимать держатели с горячих банок нельзя.
• Банки нужно заполнять так, чтобы все овощи или фрукты были покрыты жидкостью, а уровень воды в стерилизаторе был по "плечики" банки, то есть ниже верха банки примерно на 5-7 см.
• Металлические крышки сначала надо хорошо вымыть теплой водой, а потом прокипятить В течение 5 минут.
• Также пустые банки стерилизуют в течение 1 О мин в духовке при 120 ос, поставив их рядами. После стерилизации банки не вынимают, они должны полностью остыть вместе с духовкой.
• Еще один способ стерилизации с помощью пара чистые банки обдают кипятком и ставят вниз горлышком на кипящий чайник на 10-15 мин.
------------------------------------------
Если решили купить пластиковые окна и двери г. Серпухов, советую посетить сайт компании Окна Лидер и воспользоваться ее услугами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий