Мои домашние заказали солянку. Я немного поколдовала у плиты, и получилось просто замечательное блюдо, жену и дочку за уши не оттянешь. Решил поделиться рецептом с читателями "Готовим дома», надеюсь, что вы оцените мое творение.
Для приготовления солянки нужна высокая сковорода с крышкой и большая кастрюля (малыми объемами солянку не варят).
на 3 л солянки:
лук репчатый - 500 г
колбасное и мясное ассорти
в совокупности300-400 г
соленые огурцы - 300 г
лимон - 1/2 шт.
рис - 100 г
картофель - 20-300 г
оливки (зеленые без косточек) - 1 банка (рассол слейте)
томатная паста - 50 г
зелень (ук~оп, петрушка, лук зеленый) - по 1 пучку
мясной бульон или 2 бульонных кубика
чеснок - 2 зубчика
сметана - по вкусу
Нарежьте мясо и колбасу кубиками 1 х 1 см, обжарьте. Поставьте на огонь 1,5-2 л воды (не солите) и всыпьте рис, главное - не переборщить, иначе будет слишком густо.
Нарежьте мелко лук и всыпьте в сковороду к колбасам, обжарьте.
Пока варится рис и томится мясо с луком, нарежьте соленые огурцы соломкой, к огурцам добавьте зеленые оливки без косточек, нарезанные кольцами, и продолжайте томить под крышкой в собственном соку.
Когда рис стал мягким, но еще хрустит серединка1, добавьте в кастрюлю нарезанный квадратиками 1 х 1 см картофель.
Через 10-15 мин варки и тушения из сковороды выложите все в кастрюлю, добавьте томат-пасту, порезанный лимон (без цедры и семян)2 и добавьте хмели и сунели (щепотку). Томите еще 10 мин на медленном огне.
Затем выключите, добавьте измельченный чеснок, зелень, накройте крышкой и дайте постоять 20 мин.
Соль, перец и сметану добавляйте в солянку уже в тарелке!
Суть солянки сборной в том, что в нее накладывается «всякая всячина».
---------------------------------------------
Думаю своими постоянными и частыми обращениями на тему сексуальных меньшинств оппозиционер Илья Яшин явно стремится примкнуть к ним . Если вас интересует подобная информация , тогда вам стоит прочесть пост на блоге Кристины Потупчик " Скандалы, интриги, расследования ". Перейти можно по этой ссылке. http://krispotupchik.livejournal.com/150019.html
четверг, 27 января 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий