четверг, 27 января 2011 г.

СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Мои домашние заказали со­лянку. Я немного поколдовала у плиты, и получилось просто замечательное блюдо, жену и дочку за уши не оттянешь. Ре­шил поделиться рецептом с читателями "Готовим дома», надеюсь, что вы оцените мое творение.
Для приготовления солян­ки нужна высокая сковорода с крышкой и большая кастрюля (малыми объемами солянку не варят).
на 3 л солянки:
лук репчатый - 500 г
колбасное и мясное ассорти
в совокупности­300-400 г
соленые огурцы - 300 г
лимон - 1/2 шт.
рис - 100 г
картофель - 20-300 г
оливки (зеленые без косточек) - 1 банка (рассол слейте)
томатная паста - 50 г
зелень (ук~оп, петрушка, лук зеленый) - по 1 пучку
мясной бульон или 2 бульонных кубика
чеснок - 2 зубчика
сметана - по вкусу
Нарежьте мясо и колбасу кубиками 1 х 1 см, обжарьте. Поставьте на огонь 1,5-2 л воды (не солите) и всыпьте рис, глав­ное - не переборщить, иначе будет слишком густо.
Нарежьте мелко лук и всыпь­те в сковороду к колбасам, об­жарьте.
Пока варится рис и томится мясо с луком, нарежьте соле­ные огурцы соломкой, к огурцам добавьте зеленые олив­ки без косточек, нарезанные кольцами, и продолжайте томить под крышкой в собственном соку.
Когда рис стал мягким, но еще хрустит серединка1, добавьте в кастрюлю нарезанный квадра­тиками 1 х 1 см картофель.
Через 10-15 мин варки и тушения из сковороды выло­жите все в кастрюлю, добавь­те томат-пасту, порезанный лимон (без цедры и семян)2 и добавьте хмели и сунели (щепотку). Томите еще 10 мин на медленном огне.
Затем выключите, добавьте измельченный чеснок, зелень, накройте крышкой и дайте постоять 20 мин.
Соль, перец и сметану добав­ляйте в солянку уже в тарелке!
Суть солянки сборной в том, что в нее накладывается «вся­кая всячина».
---------------------------------------------
Думаю своими постоянными и частыми обращениями на тему сексуальных меньшинств оппозиционер Илья Яшин явно стремится примкнуть к ним . Если вас интересует подобная информация , тогда вам стоит прочесть пост на блоге Кристины Потупчик " Скандалы, интриги, расследования ". Перейти можно по этой ссылке. http://krispotupchik.livejournal.com/150019.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий