воскресенье, 30 января 2011 г.

Запеченные овощи

Многие любят отдыхать на природе, поесть шашлычков, подышать свежим воздухом. Предлагаю свой стол разнообразить, когда вы отдыхаете на природе. Кроме привычных шашлыков, помидоров и огурчиков, возьмите с собой молодую свеклу, морковку, репу. Берите свеклу прямо с ботвой, морковку небольших размеров, репу в димаметре6-7 см. Когда начинаете готовить шашлык, заранее можете вымыть корнеплоды, взять две три небольших свеклы, две три морковки, две три репы, всё это обверните листьями свеклы, если нет их нечего страшного, и заверните в фольгу, проделав в фольге два три отверстия с каждой стороны. И когда начинаете жарить шашлык, поставьте на решетку наши корнеплоды, переворачивая на другую сторону, также, как и палочки шашлыка. Как только будет готов ваш шашлык, тут и корнеплоды подойдут. Очень вкусные и полезные они получаются, а с шашлыком вообще объедение.
Да и еще, жарить корнеплоды можно на решетке, а если её нет, то по бокам можно закрепить шампуры при помощи фольги. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий